Reactivo para an

Réactif pour l'analyse de la dureté calcique en minikits

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  • Réactif Lovibond pour l'analyse de la dureté calcique
  • Format en 250 comprimés
  • Scellés individuellement pour un dosage précis et une longue durée de conservation
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Technique caractéristiques

Réactif Lovibond 08347

  • Réactif Lovibond pour l'analyse de la dureté calcique
  • Format en 250 comprimés
  • Scellés individuellement pour garantir un dosage précis et une longue durée de conservation

Eau dure.

En chimie, une eau dure est une eau dont la dureté est supérieure à 120 mg CaCO3/l. Cela signifie qu'elle contient un niveau élevé de minéraux, en particulier de magnésium.

Cela signifie qu'elle contient une grande quantité de minéraux, en particulier des sels de magnésium et de calcium.

Ceux-ci sont à l'origine de la dureté de l'eau, et le degré de dureté est directement proportionnel à la concentration en sels métalliques.

L'eau dure peut redevenir douce en ajoutant du carbonate de sodium ou de potassium pour la précipiter sous forme de sels de carbonate, ou par échange d'ions avec de la saumure en présence de zéolithe ou de résines synthétiques.

qu'est-ce que l'eau dure ?

Les anciennes générations ont inventé l'expression "eau dure" parce qu'elle rend le nettoyage difficile. Cette difficulté est due aux composés de calcium et de magnésium qu'elle contient. Les sources d'eau douce contiennent généralement des quantités variables de calcium et de magnésium. L'eau dissout, met en suspension ou échange des composés et des éléments à l'état de traces provenant des nombreux éléments avec lesquels elle entre en contact.

La dureté totale de l'eau est la mesure de la concentration totale de calcium et de magnésium, les deux ions métalliques bivalents les plus fréquents, bien que dans certaines régions géographiques, le fer, l'aluminium et le magnésium soient également présents à des niveaux élevés.

Types de dureté.

La dureté de l'eau se divise en deux catégories : la dureté temporaire (ou carbonatée) et la dureté permanente (ou non carbonatée).

La dureté temporaire est produite par les carbonates et peut être éliminée en faisant bouillir l'eau ou en ajoutant de la chaux (oxyde de calcium). La dureté permanente ne peut pas être éliminée en faisant bouillir l'eau, mais elle est généralement due à la présence dans l'eau de sulfates ou de chlorures de calcium et de magnésium, qui deviennent plus solubles à mesure que la température augmente.

Problèmes de santé.

Certaines études ont montré qu'il existe une faible relation inverse entre la dureté de l'eau et les maladies cardiovasculaires chez les hommes au-delà d'un niveau de 170 mg de carbonate de calcium par litre d'eau. L'Organisation mondiale de la santé a examiné les données disponibles et a conclu qu'elles étaient insuffisantes pour permettre de recommander un niveau de dureté.

Données Feuille

Format
Tablettes
Type de cas
Réactifs
Type de paramètres
Dureté calcique
Nombre de tests
250