MiniKit an

MiniKit pour l'analyse de la dureté calcique

ref: 01IES03266 ean13: 4049991036465 sku: 414160
  • Minikit d'analyse de la dureté calcique
  • Avec une échelle de 20-800 mg/l CaCO3.
  • Cas professionnel
  • Si la dureté est supérieure à 120, elle contient une forte teneur en minéraux tels que les sels de magnésium et de calcium
49,90 € IVA incluse
9,90 € de l'expédition + d'infos

Achetés ensemble En général

Articles: 1
Prix total: 49,90 €

Technique caractéristiques

Analyse de la dureté calcique

  • Minikit d'analyse de la dureté calcique
  • Avec une échelle de 20-800 mg/l CaCO3.
  • Cas professionnel
  • Si la dureté est supérieure à 120, elle contient une forte teneur en minéraux tels que les sels de magnésium et de calcium

Eau dure.

En chimie, une eau dure est une eau dont la dureté est supérieure à 120 mg CaCO3/l.
Cela signifie qu'elle contient une forte teneur en minéraux, notamment en sels de magnésium et de calcium.
Ceux-ci sont à l'origine de la dureté de l'eau, et le degré de dureté est directement proportionnel à la concentration en sels métalliques.
L'eau dure peut redevenir douce en ajoutant du carbonate de sodium ou de potassium pour la précipiter sous forme de sels de carbonate, ou par échange d'ions avec de la saumure en présence de zéolithe ou de résines synthétiques.

qu'est-ce que l'eau dure ?

Les anciennes générations ont inventé l'expression "eau dure" parce qu'elle rend le nettoyage difficile. Cette difficulté est due aux composés de calcium et de magnésium qu'elle contient. Les sources d'eau douce contiennent généralement des quantités variables de calcium et de magnésium. L'eau dissout, met en suspension ou échange des composés et des éléments à l'état de traces provenant des nombreux éléments avec lesquels elle entre en contact.
La dureté totale de l'eau est la mesure de la concentration totale de calcium et de magnésium, les deux ions métalliques bivalents les plus fréquents, bien que dans certaines régions géographiques, le fer, l'aluminium et le magnésium soient également présents à des niveaux élevés.

Types de dureté.

La dureté de l'eau se divise en deux catégories : la dureté temporaire (ou carbonatée) et la dureté permanente (ou non carbonatée).
La dureté temporaire est produite par les carbonates et peut être éliminée en faisant bouillir l'eau ou en ajoutant de la chaux (oxyde de calcium). La dureté permanente ne peut pas être éliminée en faisant bouillir l'eau, mais elle est généralement due à la présence dans l'eau de sulfates ou de chlorures de calcium et de magnésium, qui deviennent plus solubles à mesure que la température augmente.

Problèmes de santé.

Certaines études ont montré qu'il existe une faible relation inverse entre la dureté de l'eau et les maladies cardiovasculaires chez les hommes au-delà d'un niveau de 170 mg de carbonate de calcium par litre d'eau. L'Organisation mondiale de la santé a examiné les données disponibles et a conclu qu'elles étaient insuffisantes pour permettre de recommander un niveau de dureté.

Données Feuille

Type de cas
Manuel

Vérifié Commentaires

Voir l'attestation de confiance
  • Pour plus d'informations sur les caractéristiques du contrôle des avis et la possibilité de contacter l'auteur de l'avis, merci de consulter nos CGU.
  • Aucune contrepartie n'a été fournie en échange des avis
  • Les avis sont publiés et conservés pendant une durée de cinq ans
  • Les avis ne sont pas modifiables : si un client souhaite modifier son avis, il doit contacter Avis Verifiés afin de supprimer l'avis existant, et en publier un nouveau
  • Les motifs de suppression des avis sont disponibles ici.

5 /5

Calculé à partir de 1 avis client(s)

  • 1
    0
  • 2
    0
  • 3
    0
  • 4
    0
  • 5
    1
Trier l'affichage des avis :

Client anonyme publié le 29/05/2019 suite à une commande du 24/05/2019

5/5

Cumple las expectativas

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

×